Столичный центр дополнительного
профессионального образования руно
Главная → База знаний → Видео-урокиЛогистика. ВЭД → Урок "Организация морской перевозки"

Урок "Организация морской перевозки"

Перевозки морем издавна были одним из самых популярных в мире способов транспортировки товаров. Эта популярность была и остается оправдана: трансфер товаров морем – один из самых экономически выгодных среди возможных на сегодняшний день. Кроме этого, сейчас это едва ли не самый безопасный среди способов.

Морскими маршрутами, сеть которых растянулась по всему миру, опоясав всю планету, можно перевозить объемные и тяжелые контейнеры на огромные расстояния, без привязки к материкам.

Бронирование судна и подготовка к отгрузке через экспедитора/агента происходит так:

1) Размещение букинг у морской линии. Для этого морской линии отправляется booking note.

2) Контроль с агентом/представителем морской линии вопроса относительно подтверждения букинга.

3) После подтверждения букинга, вам/экспедитору нужно организовать доставку порожнего контейнера на склад, загрузить его, повесить пломбу и привезти в порт. Сдать в порт затаренный грузом, запломбированный контейнер Вы должны не позже даты закрытия по конкретному судну. Как правило, за два-три рабочих дня до выхода судна из порта.

Дата закрытия по конкретному судну называется cut-off date - дата когда загруженный и запломбированный контейнер должен быть доставлен в порт. Этой информацией также необходимо располагать заранее, еще перед началом букинга. Её можно найти на сайте морского перевозчика или запросить через своего агента.

Таможенные органы могут задержать груз по какой-либо причине (таможенный досмотр, вопросы по документам и т.д.). Поэтому нужно привезти контейнер в порт как можно раньше.

4) Перед написанием shipping instructions нужно сверить все данные по грузу в документах и по факту. Необходимо выяснить самую позднюю дату по написанию shipping instructions (или инструкции на коносамент), поскольку без предоставления этой информации груз также может остаться в порту и ждать следующего корабля.

Информация в складских документах, таможенных декларациях и коносаменте должна полностью совпадать. После написания shipping instructions и предоставления их в морскую линию, нужно запросить черновик коносамента.

Его необходимо проверить, подтвердить или же просить внести изменения, которые затем повторно сверить.

5) Если нужны оригинальные коносаменты, необходимо урегулировать вопрос с их получением у морской линии, местом, где они будут распечатаны, и стоимостью их печати. Имеет смысл оплатить морской фрахт, портовые сборы и печать коносамента одним разом. Лучше переходить на телекс-релизы. Контролируйте с агентом вопросы по оплатам. По прибытию груза, у вас должен быть коносамент или телекс-релиз.

После получения номера коносамента или номера букинга, Вы сможете отслеживать движение коносамента через сайт морской линии. При перевозках фидерными судами в порт назначения, можно отследить прибытие фидера через сайт самого порта назначения.

Похожие статьи

Есть вопросы? Звоните!
+7 (495) 637-61-86 8 (800) 550-61-86
Закажите звонок

Впишите свое имя и телефон. Менеджер свяжется с Вами

??????.???????