Столичный центр дополнительного
профессионального образования руно
ГлавнаяКадровое дело → Корректировка штатного расписания и сверка условий трудового договора и штатного расписания

Корректировка штатного расписания и сверка условий трудового договора и штатного расписания

02 мая 2016
Все сотрудники работают на основании трудовых договоров, на основании которых издается приказ о принятии на работу и вносится запись в трудовую книжку. Все эти записи вносятся правильно, по строгим правилам. Но для штатного расписания требуются еще и сведения о заработной плате принятых на работу сотрудников.
Все названия должностей и подразделений в штатном расписании и трудовой книжке должны совпадать. Особенно важно вносить правильно должности в программе 1СБухгалтерия, если на предприятии ведется автоматизированный учет. Если информация прописывается вручную или во внутренних программах, то название должностей, напечатанных например, на расчетных листках не так важна, главное, чтобы совпадал табельный номер. При автоматизированном учете требуется заранее уточнить название должностей, чтобы в штатном расписании они звучали правильно.
Табельные номера при автоматизированном учете табельные номера выдаются в авторежиме, с помощью программы, если такой программы нет, то номера присваиваются вручную по порядку по мере приема сотрудников на работу. При увольнении освободившиеся табельные номера не передаются вновь прибывшим работникам. Каждый номер должен быть уникальным. Если работник когда-нибудь вернется в ту же организацию, то получит новый табельный номер.
При проверке данных работников делается общая сводка, проверяются данные личных дел, карточек. Необходимо выяснить полноту всех документов в папке сотрудника. Чтобы каждый раз не сомневаться в пропуске какого либо важного документа можно сделать памятку для кадровых сотрудников, которую используют при проверке. На основании памятки можно составить реестр по табельным номерам, что и кому надо донести.
После утверждения штатного расписания требуется сверить сведения сотрудников с информацией трудовых договоров. Если найдены расхождения, то может быть выписан штраф. Серьезным недочетом будет считаться даже запись «Заработная плата согласно штатного расписания» вместо конкретного числа. Ошибкой, которая может повлечь штраф, считается и дата заключения договора, приходящаяся на выходной (нерабочий) день. Требуется переделать договора, в которых стоит роспись заместителя вместо руководителя компании руководителя или представитель руководителя. В противном случае санкций не избежать. Стоит учесть, что договор, который подписал сотрудник, официально не уполномоченный на это, считается не заключенным, незаконным. Если такой договор будет обнаружен, то будет считаться, что в письменной форме реального договора не существует. Если не переоформить договор заранее до проверки, то при переделке придется ставить реальную текущую дату. Если изменения нужны по другим параметрам, указанным ошибочно, то можно составить допсоглашение с указанием правильных параметров договора, условий соглашения.
При правильном подписании и оформлении договора, но дальнейшем изменении условий (перевод на другую должность или изменение оклада) требуется также составить допсоглашение. Оно оформляется индивидуально, даже если одинаковые действия касаются нескольких сотрудников или на одного сотрудника применяются сразу несколько действий, то на каждое соглашение составляется отдельно. Допсоглашения как трудовые договора составляются в двух экземплярах, один из которых отдается тому, на кого составлен, а второй хранится в отделе кадров.

Похожие статьи

14.02.2017
Испытательный срок

Как правильно оформить период испытания работника и уволить его, если он не справляется со своими обязанностями

14.02.2017
График отпусков

Краткая пошаговая инструкция к действию

01.07.2016
Оформление личных дел, папок работников

Оформление работников происходит в карточке Т№2 Форма Т, в настоящее время заполняется в электронном виде на большинстве предприятий.

17.05.2016
Проверка ведения трудовых книжек и оформление приказов по кадрам

Требуется периодически проверять правильность заполнения главных документов сотрудника – трудовых книжек, а также приказов о приеме на работу, внутренних перемещениях и т.п.

Есть вопросы? Звоните!
+7 (495) 637-61-86 8 (800) 550-61-86
Закажите звонок

Впишите свое имя и телефон. Менеджер свяжется с Вами

??????.???????