Стать партнером     Войти Регистрация      ПН-ПТ: 09:30–18:30    СБ: 10:00–14:00
+7 (925) 740-31-02 (дистанционно)
Дипломы о профессиональной переподготовке
Удостоверения о повышении квалификации
Главная → Статьи

5 практических советов при выборе бухгалтерских курсов

Современный рынок предлагает очень большое разнообразие образовательных программ для бухгалтеров. Мы советуем Вам очень серьезно подходить к выбору бухгалтерских курсов. В противном случае Вы потеряете деньги и самое главное – время, которое, как известно, дороже любых финансовых затрат.

Какое обучение дает наиболее эффективный результат?

Совет 1-й.

«Много практики» - большинство компаний предлагают и привлекают нас подобными заголовками. Но задайте себе вопрос, какой практики? Обилие примеров и задач? Это не плохо. Но вряд ли в реальности бухгалтер решает задачки на листе бумаги.

Теория, разбитая на небольшие уроки, которые тут же наглядно закрепляются практикой с документами и одновременно работой в программе, дают наивысший эффект от обучения. Обучение, имитирующее работу бухгалтера в модели компании, максимально приближает слушателя к реальной работе и не отрывает теорию от практики.

Совет 2-й

Многие компании предлагают модульные программы, которые объединяют теорию с изучением программы 1С. Обратите внимание : как правило, один и тот же модульный курс ведут разные преподаватели – бухгалтер и специалист 1С. При таком подходе собрать в единое целое две столь важные области знаний невозможно. А ведь в реальной работе бухгалтер применяет и то и другое постоянно! Идеальный вариант – если обучение ведет один преподаватель по единой программе и на основе связанной сквозной задачи.

Совет 3-й

Важно не просто научиться составлять проводки или вводить документ в программу. Нужно научиться анализировать и понимать, как меняется финансовое состояние предприятия после ввода документа в 1С. Этому может научить только работающий, только практикующий бухгалтер. Как правило, преподаватели 1С – это программисты, которые не имеют практического опыта работы в бухгалтерии.

Совет 4-й

Если вы выбираете дистанционную форму обучения, обращайте внимание на объем предлагаемой программы. Он должен соответствовать объему программы очной формы. Также, если обучение ограничивается только доступом к лекциям и задачам, то такой подход тоже не приведет к желаемому результату. Очень важно видеть и слышать преподавателя, закреплять услышанное и увиденное лекциями. Наличие тестов и задач для самостоятельно решения – обязательный атрибут для самостоятельного изучения курса. При таком подходе совсем не обязательно обучаться очно. Наоборот, несложно найти в дистанционном обучении преимущества: свободный выбор времени и места обучения, возможность повторного изучения урока, сниженная цена по сравнению с очными курсами.

Совет 5-й

Обращайте внимание на практический опыт компании, предлагающей профильное обучение. Конечно, желательно, чтобы компания имела многолетний опыт обучения и положительные отзывы учащихся. Не лишним будет предварительно подъехать в офис учреждения, изучить документы, дающие право на ведение образовательной деятельности.

Ну а если Вам дадут согласие посетить занятие и послушать преподавателя, то считайте – Вам повезло. Вам проще будет сделать правильный выбор!


Возврат к списку

Не можете выбрать курс?  Звоните прямо сейчас!
ЮлияСветлана