Стать партнером     Войти Регистрация      ПН-ПТ: 09:30–18:30
Дипломы о профессиональной переподготовке
Удостоверения о повышении квалификации
Главная → Статьи

Востребована ли в будущем профессия бухгалтера?

В ближайшем будущем спрос на специалистов по бухгалтерскому учету останется высоким. Кроме того, в настоящее время процентное соотношение торговых и производственных компаний меняется в пользу последних. Это касается как российских, так и иностранных организаций, которые вкладывают средства в развитие отечественного производства. А значит, спрос на бухгалтеров, имеющих опыт работы в производстве, будет расти.

Бухгалтеры - в ТОП 10 самых перспективных профессий

Рейтинг самых перспективных профессий 2013 г., с учетом мнения российских студентов, составили специалисты портала Career.ru.

На первом месте оказались программисты (6,4 %). На второй строчке разместились инженеры (5, 5 %). Третью позицию рейтинга самых перспективных профессий заняли HR-специалисты (3, 7 %).

На четвертом и пятом местах расположились юристы (3 %) и экономисты (2, 8 %).

Шестую строчку в списке перспективных профессий заняли бухгалтеры (2, 5 %).

В рейтинг также вошли: маркетологи (2, 3 %), аналитики (1, 6 %), дизайнеры (1, 6 %), системные администраторы (0, 9 %), переводчики (0, 8 %) и PR-менеджеры (0, 6 %).

По мнению респондентов, перспективная профессия, прежде всего, должна приносить большой доход в будущем (66%), располагать к быстрому карьерному росту (50%) либо быть совсем новой — с низкой конкуренцией и большим спросом на работников (17%).

Есть такой анекдот: бизнесмен подъезжает к своему офису и видит страшную картину — из окон валит дым, кругом валяются осколки, санитары проносят мимо носилки. Подбегает охранник: «Шеф, такое горе! Когда бомба рванула, в офисе была ваша жена!» Бизнесмен, испуганно: «А бухгалтер цел?»

В каждой шутке есть только доля шутки, а все остальное правда. Профессия бухгалтера и по сей день в числе самых востребованных и перспективных.

Можно с уверенностью сказать, что бухгалтеры будут нужны всегда. Минимальный возраст этих специалистов — 25 лет. Молодым женщинам я бы посоветовала не привередничать: если есть возможность устроиться главбухом в небольшую фирму на скромную зарплату, не стоит ее упускать. Со временем вы будете знать и уметь гораздо больше, чем те, кто работает в огромном штате бухгалтеров и занимается рутиной. По поводу возраста тоже не стоит комплексовать: бухгалтерскую карьеру можно начать и в 40 лет. Имея учебную базу за спиной, достаточно закончить курсы — их качество сегодня высокое.


Возврат к списку

Не можете выбрать курс?  Звоните прямо сейчас!
ЮлияСветлана