Стать партнером     Войти Регистрация      ПН-ПТ: 09:30–18:30    СБ: 10:00–14:00
+7 (925) 740-31-02 (дистанционно)
Дипломы о профессиональной переподготовке
Удостоверения о повышении квалификации
По РФ бесплатно
По Москве
Главная → Статьи

Учиться дистанционно сегодня – УДОБНО!

Каждый современный житель мегаполиса хотя бы пару раз в день задумывается о том, как облегчить себе нахождение в этом городе, полном людей. Изо дня в день, отправляясь на работу утром, и возвращаясь с работы или учебы вечером, наблюдая за переполненными поездами метро, вагонами электричек, трамваями, автобусами, маршрутками, многокилометровыми пробками, мы поневоле начинаем думать о том, как всего этого можно избежать. И тут же вспоминаем о писателях, художниках и прочих людях искусства, которые имеют возможность творить, не выходя из дома.

А что, если треть, а то и половину всего трудоспособного населения перенести из душных вагонов, обратно домой?

Да, удаленная работа, набирающая популярность в последнее время на западе – это заветная мечта многих, но российские работодатели не спешат отпускать своих сотрудников из офисов.

Больше трети всех, кто по утрам и вечерам пользуется транспортом—учащиеся, школьники и студенты. Может, стоит им предоставить большую свободу и задуматься о дистанционном образовании?

В начале 2000-х один из университетов США открыл на своем сайте специальные разделы, в которых можно было найти записи последних, прочитанных в аудиториях лекций. Это делалось скорее для того, чтобы помочь нерадивым студентам не отставать от учебного плана, а также сохранить ценные лекции именитых профессоров. Но эта затея получила совершенно неожиданный поворот: за первые сутки, ролики с лекциями посмотрело более 20 000 человек и далеко не все из них были студентами этого учебного заведения.

Многим людям сегодня недоступно престижное высшее образование, так как в США оно платное, но люди стремятся к знаниям.

Позже университетом была разработана программа дистанционных курсов по разным дисциплинам, были выложены в сеть материалы для самоподготовки, лекции в печатном виде, тестовые задания и прочее. На отдельные курсы можно было записаться через приемную комиссию университета, и, внеся незначительную плату, получить доступ к нужному порталу, послушать курс лекций, выполнить задания и получить сертификат об окончании курса, не выходя из дома.

Это полностью перевернуло представление об образовании, как о непосредственном контакте преподавателя со студентом.

Сегодня несколько университетов в России предоставляют подобные услуги. Можно получать знания, не выходя из дома. Можно слушать какие-то конкретные курсы, а можно получить высшее образование, также не изматывая себя долгой дорогой.

При получении высшего образования дистанционно, контакт с преподавателем также возможен. Студенты, выбравшие для себя смешанный тип обучения, несколько раз в семестр приезжают в университет на семинары, участвуют в дискуссиях и конференциях, слушают лекции знаменитых профессоров, а также проходят различные испытания: очные собеседования с преподавателями, тесты, контрольные и творческие работы.


Возврат к списку

Есть вопросы? Звоните!
  8 (800) 550-61-86 +7 (495) 637-61-86 +7 (925) 740-30-15