Получите запись, именной сертификат и доп. материалы!

Аренда, лизинг, основные средства: проверяем правильность отражение в учете в 2022 с учетом положений ФСБУ. Учетная политика на 2023

20 января 2023
Новые ФСБУ активно вошли в жизнь бухгалтера. С 1 января 2022 года все организации начали учитывать аренду и лизинг по новым правилам ФСБУ 25/2018, а основные средства согласно ФСБУ 6/2020. Но как показала практика, количество вопросов и ошибок не уменьшается, особенно тема актуальна в преддверии закрытия года.
Поэтому, на вебинаре вместе с экспертом-практиком мы проанализируем опыт работы с новыми стандартами, проверим правильность отражения в бухгалтерском учете операций по учету основных средств, аренды и лизинга по новым ФСБУ. Разберем выявленные за год практики топ-ошибки. А также осветим ключевые моменты учетной политики 2023 особенностей применения ФСБУ 6/2020 и ФСБУ 25/2018, принимая во внимание опыт первого года, что позволит Вам учесть все ошибки и корректно внести изменения в учетную политику.

Кому подходит вебинар

Главным бухгалтерам, помощникам главных бухгалтеров, руководителям компаний и владельцам бизнеса и всем тем, кто так или иначе связан с отчетностью.

Программа вебинара

  1. Общие принципы оценки бухгалтерских активов в 2022 году.
  2. Проверяем правильность учета основных средств по ФСБУ 6/2020: установление стоимостного лимита, учет малоценных активов, оценка ликвидационной стоимости, что и где нужно будет показать в бухгалтерской отчетности.
  3. Главные ошибки бухгалтеров по учету ОС по ФСБУ 6/2020, выявленные на практике.
  4. ФСБУ 25/2018 Аренда, лизинг. Проверяем правильность отражения в бухгалтерском учете у арендодателя: правильное определение аренды (операционной или неоперационной), расчет валовой и чистой стоимости инвестиций в аренду, процентный доход.
  5. ФСБУ 25/2018 Аренда, лизинг. Проверяем правильность отражения в бухгалтерском учете у арендатора: правильность оценки права пользования активом, правильность расчета срока аренды, состав арендных платежей.
  6. Отражение в учетной политике 2023 особенностей применения ФСБУ 6/2020, и ФСБУ 25/2018 с учетом опыта первого года. Как корректно внести изменения?

Спикер: Шапошникова Ирина Владимировна

Имеет большой опыт преподавательской деятельности высшего и дополнительного образования по экономической безопасности, дисциплинам: «Бухгалтерский учет», «Бухгалтерский финансовый учет», «Учет в страховых организациях», «Бухгалтерская отчетность», применение 1С:Бухгалтерия», «Финансовый учет внеоборотных и оборотных активов», «Финансовый учет капитала и обязательств»

Все зарегистрированные участники по окончании вебинара получат:

  • именной электронный сертификат, который придёт на почту
  • возможность приобрести запись вебинара в течение 5-ти дней с даты проведения вебинара — за 499 р., далее — 1 450 р.
  • срок доступа к записи вебинара — 365 дней

Рекомендуемые статьи по теме

перейти к полному списку