Бухучет и налоги

Бухучет для начинающих

Готовый кейс, как правильно принять сотрудника на работу, провести операцию в 1С 8.3, и ничего не забыть.
Заключительная часть цикла статей об ошибках начинающих бухгалтеров
Многие бухгалтеры, только начинающие свою карьеру считают, что УСН намного легче общей системы налогообложения
перейти к полному списку

Бухучет для продвинутых

Все организации должны вести учет основных средств по новым правилам, т.к. ФСБУ 6/2020 ни для кого не сделал исключений, кроме бюджета и некоторых поблажек для малых предприятий.
Главные моменты, которые нужно зафиксировать в Учетной политике 2022.
Реформа в бухучете, цель которой сблизить российские нормы бухучета и международные стандарты привела к вступлению в силу новых федеральных стандартов БУ.
Рассмотрим детали порядка оформления оплаты процесса труда в данной ситуации.
О введении нового ФСБУ 5/2019 слышали все. Ранее переход на новый стандарт был добровольным. Но, начиная с 2021 года учитывать запасы.... 
перейти к полному списку

Бухучет в бюджете

В предыдущей статье я рассказывала об особенностях бухгалтерского учета в сфере бюджета, в частности, были охарактеризованы общие отличительные черты бюджетного учета от учета коммерческих организаций. Тема данной статьи подразумевает углубленное ознакомление с основной спецификой бюджетного учета - Планом счетов.
Нашей сегодняшней публикацией мы начинаем курс статей, раскрывающих особенности бухгалтерского учета в бюджетных организациях. В бюджетном учете крайне много нюансов, которые вызывают затруднения и вопросы у бухгалтеров. Поэтому, я думаю, эти статьи будут актуальны и востребованы у моих коллег.
перейти к полному списку