Столичный центр дополнительного
профессионального образования руно
Главная → База знаний → Бухучет и налогиБухучет для начинающих → Счет на оплату. Порядок заполнения. Формируем счет в 1с 8.3.

Счет на оплату. Порядок заполнения. Формируем счет в 1с 8.3.

Анализируя вопросы и проблемы пользователей программы 1С 8.3, мы пришли к выводу, что довольно таки популярной и востребованной является тема составления документов с использованием программы 1С. Поэтому наша статья о том, как выписать один из наиболее частых документов - счет в 1С 8.3. Надеюсь, она Вам будет интересна и полезна.

Начнем с понятия и значения счета.

Это документ, который продавец выставляет покупателю для оплаты последним купленного товара или для перечисления аванса (предоплаты) в счет будущих поставок. Таким образом, в счете должны быть обязательно указаны платежные реквизиты продавца, чтобы покупатель смог осуществить перевод денежных средств, а именно:

- номер и дата;
- название организации или ИП;
- ИНН/КПП;
- банковские реквизиты (наименование банка, БИК, кор/счет, номер счета компании);
- наименование товаров, (услуг), их количество, стоимость, валюта, единица измерения;
- сумма к оплате и сумма НДС.

Обратите внимание! Счет не является первичным документом, потому что его выставление - это не хозяйственная операция, а лишь предложение продавца покупателю. В принципе, если стороны заключают межу собой договор, то счет выставлять не обязательно.

Когда счет необходим.

А вот когда отдельный договор отсутствует, то при заключении сделки счет может выступать в качестве оферты, в которой излагаются все основные условия договора. Оплата покупателем оферты будет подтверждением принятия условий договора.

Что такое счет-договор.

Все чаще в хозяйственной деятельности встречается понятие счет-договор, который, по сути, является аналогом оферты. Счет-договор подтверждает факт осуществления сделки и предварительную договоренность о ее проведении. В нем, помимо реквизитов, необходимых для счета, прописываются условия договора: срок действия, условия оплаты и доставки, ответственность сторон и т.д. Счет-договор требует подписи обоих сторон, поэтому составляется в двух экземплярах. Кстати, многие фирмы выставляют счета-договоры в одном экземпляре с печатью и подписью только поставщика. Правда в этом случае обязательным будет пункт, что в случае оплаты заказчиком, счет-договор считается заключенным и заказчик согласен со всеми его условиями. Образец счета-договора смотри здесь.

Нужно ли хранить счета.

Очень много вопросов возникает у бухгалтеров по поводу хранения счетов. Дело в том, что в законодательной базе этого нигде не прописано. Счет не является первичным документом, поэтому никаких требований по хранению к нему нет. Однако если это был разовый платеж и в качестве основания был указан именно счет, особенно, если это была предварительная оплата и первичные документы еще не получены, то в спорных ситуациях счет послужит основанием для урегулирования проблемы между поставщиком и покупателем. Я бы посоветовала сохранить документ до завершения всех работ по договору, в соответствии с которым он был выставлен. Что касаемо хранения счетов-договоров, то они должны оставаться в архиве компании в течение пяти лет, согласно общим правилам хранения бухгалтерских документов.

Формирование счета в 1С 8.3.

А теперь непосредственно перейдем к формированию счета на оплату покупателям в программе.
Заходим в меню «Покупки и продажи» и выбираем пункт «Счета покупателям».


Нажимаем кнопку «Создать»

Заполняем «шапку» открытого документа.

  1. Дата создания счета устанавливается по умолчанию, но если это необходимо, то ее можно откорректировать.
  2. Поле «Организация» заполняется автоматически.
  3. Выбрать «Контрагента» можно из соответствующего меню «Покупатели», или ввести нового при отсутствии его в базе.
  4. Указывается номер договора, на основании которого вставляется счет, и вид договора - в данном случае значение будет «с покупателем».

При помощи ссылки «НДС…», расположенной в правой стороне «шапки», можно отрегулировать тип цен и способ включения НДС в цену.

Теперь приступаем к заполнению табличной части. 

5. Вкладка «Товары и услуги», кнопка «Добавить», далее из группы номенклатуры необходимо выбрать товар(услуга), проставляем количество товара и стоимость.

6. Заполненный документ сохраняем, проводим кнопкой «провести».

Так выглядит печатная форма счета…

Счет подписывается уполномоченными лицами и выставляется покупателю.


В данной статье мы показали, как правильно формировать в программе 1С только один из многих необходимых документов. Но, чтобы быть уверенными в правильности отражения и ввода в программу всех документов хозяйственной деятельности, смело решать текущие рабочие ситуации, необходимо постоянно совершенствоваться. Именно поэтому предлагаю Вам пройти тест, который покажет, насколько вы ориентируетесь в области бухгалтерского учета, и если Ваших знаний недостаточно, то курс «Бухучет и налогообложение 2016 для начинающих + 1С8.3. практикум» обязательно поможет исправить эти «пробелы».

Матасова Татьяна Валерьевна 
эксперт по вопросам налогового и бухгалтерского учета

Похожие статьи

23.08.2017
Двойная запись в бухгалтерском учете

Каждое движение в работе любой компании, будь то продажа товаров или уплата налогов - это цепочки хозяйственных операций, которые строго отслеживаются и документально оформляются.
В этой статье мы разберем, как проводятся хозяйственные операции посредством бухгалтерских счетов.

23.08.2017
Пассивные бухгалтерские счета

В статье «Активные бухгалтерские счета» я рассказывала Вам о понятии бухгалтерского счета и вообще о бухгалтерском учете в целом. Также мы с Вами подробно разобрали схему и структуру активного счета.
Данная статья полностью посвящена пассивным счетам бухгалтерского учета

23.08.2017
Активные бухгалтерские счета

Эта статья, в первую очередь, будет интересна начинающим бухгалтерам, а также предпринимателям, желающим разобраться в сложностях ведения бухгалтерского учета.
Начнем с самых простых вещей, так сказать, с азов бухгалтерского учета.

01.05.2017
Бухгалтерские проводки. Корреспонденция счетов.

Многие начинающие бухгалтеры часто задаются вопросами - что такое «бухгалтерская проводка» и что такое «корреспонденция счетов». В этой статье я хочу не просто дать понятие этих двух терминов, но и на конкретных примерах объяснить, как они работают.

Есть вопросы? Звоните!
+7 (495) 637-61-86 8 (800) 550-61-86
Закажите звонок

Впишите свое имя и телефон. Менеджер свяжется с Вами

??????.???????