Стать партнером     Войти Регистрация      ПН-ПТ: 09:30–18:30
Дипломы о профессиональной переподготовке
Удостоверения о повышении квалификации
Главная → Статьи

Пенсионный калькулятор: как он работает?

Каждый работодатель, не имея никаких льгот, выплачивает в ПФР 22% от заработка сотрудника. С 2014 года будут внесены некоторые правки в систему налоговых вычетов и расчета пенсий.

На официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации летом был анонсирован новый раздел, посвященный пенсионным отчислениям и реформе системы налоговых вычетов 2013 года. Также пользователи сайта могут воспользоваться бесплатной услугой расчета своей будущей пенсии, согласно действующим ставкам здесь

Так называемый «пенсионный калькулятор» рассчитывает размер ежемесячных пенсионных выплат согласно выбранному тарифу. До конца 2013 года каждый работоспособный гражданин должен выбрать для себя наиболее подходящую ставку. Либо, оставить её неизменной 6% - накопительная часть, которая сохраняется государством и по достижении пенсионного возраста прибавляется к страховой части, и 16% - сама страховая часть, которая идет в счет уплаты пособий нынешним пенсионерам, либо сократить накопительную часть до 2%, тем самым увеличив страховую часть до 20%. Те, кто не написал в местном отделении ПФР заявление о своем желании оставить ставку прежней, 6%, до конца 2013 года, их ставки автоматически изменят на 2%.

Согласно «пенсионному калькулятору», итоговая пенсия почти не меняется в зависимости от процентной ставки, но так ли это на самом деле, покажет время.


Возврат к списку

Не можете выбрать курс?  Звоните прямо сейчас!
ЮлияСветлана