Столичный центр дополнительного
профессионального образования руно
ГлавнаяКадровое дело и управление персоналомКадровое дело для начинающих → Спецоценка условий труда. Обновления. Штрафы

Спецоценка условий труда. Обновления. Штрафы

Специальная оценка условий труда (СОУТ) - обязательная процедура для всех работодателей с 01 января 2014. В статье разъясняются цели и задачи спецоценки условий труда на предприятии, приведён перечень обновлений за прошедшие 5 лет, даны краткие пояснения о сроках проведения СОУТ, основаниях для внеплановой оценки, рассмотрены штрафные санкции, предусмотренные КоАП за нарушения в сфере охраны труда на предприятии.

Соответствие государственным нормативам охраны труда и повышение безопасности производства, как основная программа правительства России по защите трудящихся граждан, законодательно закреплена Федеральным Законом No 426 от 2013 года.

СОУТ или «Специальная Оценка Условий Труда» введена как замена процедуре, ранее носившее название «Аттестация Рабочего Места».

Законом No 426 утвержден новый принцип действия спецоценки трудовых условий на предприятиях.

В чем заключается СОУТ?

С точки зрения законодательства, обеспечение государственных гарантий в сфере охраны труда и производственной безопасности, является прямой обязанностью всех работодателей. Минимизировать факторы риска, обеспечить максимальную защиту от влияния негативных условий на общее состояние здоровья трудовых коллективов, возможно только после подробного изучения всех этапов, составляющих трудовой процесс. В основу закона, утверждающего процедуру проведения экспертной оценки, легли результаты совокупных исследований санитарных и основных составляющих технологических моментов, негативно влияющих на организм человека. В законе рекомендован перечень мероприятий, снижающих негативный уровень таких последствий.

Таким образом, проведение спецоценки условий труда в организации, является необходимой и обязательной процедурой для всех работодателей. Оценка соответствия трудовых условий установленным нормам направлена на защиту здоровья и выполнение государственных гарантий перед трудящимися.

Спецоценка. Обновления

Стоит отметить, что спецоценка условий труда организаций, обязательна для всех работодателей. СОУТ отличается от предыдущей аттестации оптимизацией гарантированных государством компенсаций и гарантий "вредникам". Введение разграничительного классификатора от «оптимальных» условий до «опасных», соответственно 1,2,3,4 классам, позволяет установить льготный режим рабочей недели и другие преференции только тем сотрудникам, чьи условия отнесены экспертизой к 3 и 4 классу. Более того, уточненные нормы производственной гигиены и травмобезопасности, расширили диапазон допустимых и оптимальных условий, соответствующих 1-2 классу по СОУТ. Своевременное проведение спецоценки условий труда предприятии, позволяет снизить ставки страховых взносов в ПФР с 9 до 2 процентов, или же минимизировать её до 0 процентов, следовательно, экономит ежемесячно зарплатные фонды и налоговые выплаты. Все обновления, связанные с подготовкой и проведением спецоценки условий труда на предприятии можно систематизировать следующим образом:

·        С 2015 г. все работодатели обязаны отчитываться по проведенной спецоценке в ПФ России и Фонд Соц. Страхования.

·        С 2017 г. расширен перечень соответствий нормативам гигиены и травмобезопасности. Установлены нормы смывочных средств.

·        С 2017 г. результаты экспертиз соответствия нормам охраны труда передаются в единую государственную систему учета проведения оценки УТ (ФГИС СОУТ), с правом доступа инспекторов ГИТ для выявления работодателей, нарушающим установленные правила экспертизы и оценки рабочих условий.

·        С 2017 г. изменены требования к организациям, имеющих разрешение к проведению специализированной оценки. Организация должна иметь не только лицензию на данный вид деятельности, но и получить аккредитацию в Министерстве труда РФ для включения в Реестр. Повышены требования к квалификации и профессиональным знаниям экспертов. Ужесточены требования к лабораториям, и инструментальному оборудованию, с помощью которых исследуются рабочие места и производится экспертиза. Аккредитация на организацию выдается на три года, что гарантирует использование новейших методов в реализации экспертной оценки трудовых условий.

·        С 2018 г. работодателям вменено обязательное проведение внеочередной спецоценки при изменении условий труда, в том числе и при перемещении рабочих мест.

·        С 2018 г. увеличены штрафы за отказ работодателя от участия в СОУТ.

·        С 2018 г. расширен перечень инструментальной экспертизы, направленный на снижение технологического травматизма. Приказ No 71 Минтруда России от 12.02.2018 г.

·        С 2018 г. Роструд выпустил проверочный чек-лист No 21, посвященный СОУТ, для внутреннего контроля работодателя на соответствие государственным нормативам.

·        С 2019 г. будет повышена ответственность за отсутствие или неприменение специальных средств индивидуальной защиты, установленных спецоценкой.

Как может ошибочно показаться, специальная оценка обязательна только для производственных предприятий. Однако, ФЗ No 426 четко прописывает эту обязанность для всех работодателей, заключивших трудовые договора с работниками, независимо от формы собственности, численности штата и вида деятельности. Исключение составляют только те работники, которые заключили трудовые договора как надомные или дистанционные, а также компании, имеющие в штате только одного работника в лице генерального директора. Такое разъяснение дается в письме ФСС No 17-03-14/05-4188 от 24 апреля 2014.

Спецоценка. Сроки. Внеплановая спецоценка

На 31 декабря 2018 г. все предприятия должны завершить оценку трудовых условий своих сотрудников. Результаты СОУТ действительны в течении 5 лет. Вновь зарегистрированные предприятия обязаны осуществить экспертную оценку условий труда в срок, не превышающий 12 месяцев. В случае изменений условий труда, спецоценка проводится вновь по тем должностям, которые затронуты этими изменениями.

Внеплановая экспертиза проводится в случаях:

• Введение в структуру предприятия новых должностей;

• Прием работников на вакансии (закрытие штатного расписания), ранее не участвовавших в экспертизе;

• Обновление оборудования или реорганизация производства, то есть технологические изменения;

• Изменение фактического адреса, включая, переезд офиса;

• Завершение комплексных мероприятий по исполнению рекомендаций проведенной ранее СОУТ.

Проведение внеплановой экспертизы трудовых условий по предписанию инспектирующих органов, в случае производственного травматизма или несчастного случая, должно быть проведено в срок до 6 месяцев.


Спецоценка условий труда. Штрафы

К 31.12.2018 каждый работодатель, независимо от вида деятельности, штатной численности и формы собственности, обязан не только провести специальную оценку трудовых условий, но и подать декларацию о соответствии государственным нормам в области охраны труда в трудовую инспекцию. Отсутствие предприятия в единой системе учета СОУТ станет поводом для внеплановой проверки со стороны государственной инспекции по труду.

Следует помнить, что трудовой инспектор имеет право не только выписать предписание, но и применить штрафные санкции, руководствуясь статьями Кодекса об административных правонарушениях.

1. Нарушение правил и сроков специальной оценки условий труда, согласно ч.2 статьи 5.27.1 Кодекса РФ приведет к административному взысканию, в размере 80 000 рублей с предприятия. Должностное лицо ответит за выявленное нарушение выплатой в 5 000 рублей.

2. За отсутствие результатов экспертизы на соответствие государственным нормам трудовой безопасности, с 01 января 2019 г административное наказание составит 80 000 рублей и выше. Руководителю предприятия будет вынесено предупреждение в размере 30 000 рублей.

3.Отсутствие специальных средств защиты или неприменение последних в нарушение рекомендаций проведенной оценки повлечет материальное наказание в размере 140 000 – 180 000 рублей на юридическое лицо, а руководитель, как должностное лицо, будет оштрафован в размере 50 000 рублей.

4. Повторное нарушение, или неисполнение предписаний инспектирующих органов, согласно части 5 статьи 5.27.1 в области нарушений охраны трудовой и производственной безопасности приведет к приостановке деятельности юридического лица на 90 суток (штраф составит 200 000 рублей) и дисквалификации ответственных лиц сроком на 3 года.

Следует отметить, что выплата штрафов не означает освобождение от проведения СОУТ, и проводить экспертизу соответствия нормам охраны труда все равно придется. Сроки проведения спецоценки по условиям труда по предписанию контролирующих органов будут сокращены до шести месяцев с последующим предоставлением всей экспертно-отчетной документацией в трудовую инспекцию.


Автор статьи:

Федоренко Ольга Николаевна

Похожие статьи

25.10.2018
Как уволить работника за прогул

Если процедура привлечения к ответственности за прогул (к дисциплинарной ответственности) нарушена, суд может...

04.10.2018
Испытательный срок

Как правильно оформить период испытания работника и уволить его, если он не справляется со своими обязанностями

22.09.2018
Могут ли сотрудники отказаться от аттестации

Процедура аттестации предусматривает периодическую проверку знаний работника, его навыков выполнения определенной работы. Результаты аттестации показывают..

07.09.2018
Чего бояться работодателю, задерживающему зарплату

Что такое “задержка зарплаты” согласно ТК? Какая грозит ответственность перед работником и ГИТ?

Есть вопросы? Звоните!
+7 (495) 637-61-86 8 (800) 550-61-86
Закажите звонок

Впишите свое имя и телефон. Менеджер свяжется с Вами

Яндекс.Метрика