Столичный центр дополнительного
профессионального образования руно
Главная → Бесплатно → Полезное → Знания, применимые на практике. Интервью с руководителем "РУНО"

Знания, применимые на практике. Интервью с руководителем "РУНО"

25 сентября 2018

Образовательный центр «РУНО» каждый день готовит новых бухгалтеров, кадровиков и других перспективных специалистов. Директор центра Валерия Шегай рассказала подробнее о внутреннем устройстве учебного заведения: об уникальности курсов, о преподавателях и методиках. Читайте подробности в интервью, а если у вас и после него останутся вопросы, смело задавайте их нашим консультантам!

 

Валерия, расскажите, что такое образовательный центр «РУНО»?

 Образовательный центр «РУНО» — одно из ведущих учебных заведений в сфере дополнительного профессионального образования и повышения квалификации. Мы работаем с 2005 года и с тех пор обучили более 50 000 человек. Кстати, мы не только учим новичков, но и тренируем сотрудников крупнейших фирм, таких как «Сургутнефтегаз», Группа компаний Danone, «РЖД» и многих других.

Нас знают центры занятости по всей России, а наши выпускники получают официальные Дипломы и удостоверения о повышении квалификации.

 

Кому подойдут курсы «РУНО»? На кого вы ориентировались, разрабатывая учебную программу?

 Курсы образовательного центра универсальны, как по содержанию, так и по форме преподавания. Можно выбрать подходящую программу и обучиться ей очно или дистанционно, онлайн. Мы подаем материал так, что его можно сразу использовать на практике. Поэтому курсы подойдут всем, кто хочет освоить новую профессию, повысить свою квалификацию. Есть краткосрочная программа для занятых людей, дистанционно учится много молодых мам в декрете, желающих начать новую карьеру.

 

Взрослому человеку сложно найти время и мотивацию для дополнительного обучения. Это учтено в вашей программе? Есть ли некий особый подход?

 Конечно. Курсы «РУНО» рассчитаны и на работающих людей с дефицитом свободного времени, поэтому мы позаботились о подаче: весь лекционный материал выдается в электронном виде, работающему человеку не придется тратить время на запись за преподавателем. К тому же, очень много времени мы уделяем презентационному материалу: выдаем лекции не в виде сухого текста, а в формате графиков, таблиц, схем и так далее. Кстати, это очень важный элемент при создании дистанционных курсов, такая подача делает их в разы более понятными и наглядными.

 

Сейчас на рынке существует множество образовательных программ. В чем уникальность именно ваших курсов?

 Наша методика вовлекает слушателей в работу уже с первого занятия. Для этого мы создали модель реальной учебной компании, к которой применимы любые области знаний: бухгалтерия, кадровое дело, логистика, ВЭД и даже изучение прикладных программ. Курсы «РУНО» максимально приближены к условиям реальной работы, мы погружаем учеников в профессию с первого занятия. На сайте представлены бесплатные видео-уроки, вебинары — можно ознакомиться и понять, как строится работа.

 

А как происходит это погружение в профессию?

 Начнем с того, что мы не дробим курс на долгую теорию и беглую практическую часть. В ходе курса, порции теории закрепляются работой в программах с параллельным выполнением действий по модели реальной компании. Так мы воссоздаем модель фирмы, максимально приближенную к настоящей, и готовим учеников к реальной практической деятельности. Примеры рабочих задач берутся из профессионального опыта наших преподавателей, из требований партнеров и даже из описаний вакансий с рекрутинговых сайтов. Так что учебный процесс не просто приближен к реальности, он фактически дублирует ее.

 

Вы упомянули преподавателей. Кто они?

 Выбор преподавателя — очень ответственный момент. Первое требование к кандидатам — это параллельная практическая деятельность. Второе требование — это обязательное прохождение обучения нашим методикам. Мы осуществляем постоянный контроль за выполнением техник обучения, которые внедряем совместно с методистами. Мы уверены в высочайшей квалифицированности каждого преподавателя центра «РУНО».

 

Готов ли выпускник к работе сразу после окончания курсов? Сможет ли он найти вакансию для себя?

 На этот вопрос однозначного ответа нет и не будет. Все зависит от индивидуальных особенностей человека, его наработанного практического опыта и целей, которые он перед собой ставит. Рынок труда четко диктует, какие навыки и компетенции мы должны включать в программы. Сегодня требуются специалисты-универсалы, обладающие несколькими функциями смежных профессий. Так можно ли стать специалистом, закончив всего один курс? Каждый отвечает на этот вопрос сам. Наши занятия представляют собой отдельные последовательные модули — ступени к овладению новыми знаниями. Каждый может выбрать тот уровень, на который он желает подняться.

 

Что нужно студенту, чтобы успешно закончить курсы?

 Я бы сказала, что важнее всего мотивация, как бы просто это ни звучало. Получить информацию и даже попрактиковаться вместе с преподавателем — это еще ничего не значит. Надо научиться отличать знания и умения. Умения можно получить в результате ежедневной практики. Для этого мы даем все: пособия с практическими заданиями, упражнения в прикладных программах, тесты, итоговые работы. А дальше дело остается за самим слушателем: главное, чтобы у него было очень большое желание учиться.

 

С мотивацией и планами для учеников мы разобрались, а какие планы у учебного центра «РУНО»? Какие задачи и цели вы видите для себя?

Мы непрерывно совершенствуем существующие и создаем новые уникальные программы. Перед нами стоит две глобальных цели. Первая — это запуск отдельных отраслевых курсов, на которых каждый найдет профессию для себя. Вторая — это разработка обучающих занятий по созданию бизнеса и его ведению, то есть готовые решения для бизнеса. Планы большие, но мы верим в свои силы и профессиональный опыт, так что готовы достигать целей и учить еще больше людей!


Интервью с руководителем

образовательного центра «РУНО»

Валерией Шегай.


Похожие статьи

02.10.2018
Второй курс дешевле

Для всех, кто обожает учиться, и ценит эффективность постоянного образования и повышение квалификации

28.09.2018
Отпуск по уходу за ребенком

Кому предоставляется право каждый месяц получать пособие на время отпуска по уходу за ребенком?

10.09.2018
«Расшифруйте РУНО и получите курс в подарок!»

Мы запускаем розыгрыш, в котором каждый может выиграть главный приз – любой курс РУНО бесплатно.

Есть вопросы? Звоните!
+7 (495) 637-61-86 8 (800) 550-61-86
Закажите звонок

Впишите свое имя и телефон. Менеджер свяжется с Вами

Яндекс.Метрика