Стать партнером     Войти Регистрация      ПН-ПТ: 09:30–18:30    СБ: 10:00–14:00
+7 (925) 740-31-02 (дистанционно)
Дипломы о профессиональной переподготовке
Удостоверения о повышении квалификации
Главная → Бесплатно → Логистика → Топ товаров, которые мы продаём китайцам

Топ товаров, которые мы продаём китайцам

Подпишитесь на наш канал на YouTube!

Одним из основных торговых партнеров России является Китай. Китай покупает на российском рынке древесину, оборудование, продукцию химической промышленности, металл и продукцию из металла, минералы.

Рассмотрим топ наиболее популярных товаров, которые импортируются в Китай:

  • Рыба

Свежая рыба стала основным продуктом, покупаемым Китаем, недавно. Но мороженную покупали уже давно. За несколько лет объемы продаж выросли во много раз, за прошлый год – в 13 раз. Общая сумма, на которую вырос оборот – более 1 млн. долларов. Главные поставщики свежей рыбы в Китай - Алтайский и Хабаровский край, Еврейская автономная область и Приморский край. Популярна не только рыба, но и раки, моллюски – экспорт России этим продуктов вырос в 2 раза. Общий экспорт рыбы и морепродуктов вырос на 6%, но на 22,6 млн. долларов в итоге.

  • Обои и туалетная бумага

Очень высокий спрос в Китае на продукцию бумажной промышленности из России. Особенное внимание – крафт-картону, упаковке, конвертам, туалетной бумаге. За годы объем продаж растет, причем довольно ощутимо, на 7-8% в год. Но экспорт печатной продукции стал меньше. В эту категорию входит продукция полиграфии, газеты, журналы, книги.

  • Животные

За год количество проданных в Китай лошадей составляет около 100 и более единиц. Экспорт растет на 28-30%. Также китайский рынок покупает животных: моржей, тюленей, ламантинов, дельфинов, китов и других. Рост экспорта – на уровне 15-18 %.

  • Алмазы

Территория России богата минералами и ископаемыми, особенного внимания заслуживают драгоценные камни – в том числе, и алмазы. Экспорт стабильно растет на 15-20 %. Популярны на рынке не только необработанные, но и обработанные камни. Иногда поставки уменьшаются, особенно это касается готовых изделий. Ювелирные украшения могут годами не закупаться Китаем – это касается и золота, и серебра.

В целом, итоги по разным годам оптимистичные. Общий товарооборот между Китаем и РФ держится на стабильно высоких показателях. Для Китая Россия на втором месте в качестве торгового партнера, Китай для России – на первом.




Похожие материалы

Управление цепями поставок для новичков: основы, принципы и примеры. Часть 1

Что такое цепь поставок?  Примеры цепей поставок от мировых лидеров.

10 самых распространенных ошибок российских импортеров

Вы предприниматель, который решил заняться импортным бизнесом, но ничего в этом не понимаете, вы спросите что делать?

Какую роль играет экспедитор играет в логистике и что это значит для участника ВЭД?

Согласно теории эволюции Чарльза Дарвина, в живой природе выживает не сильнейшая и не умнейшая, а самая приспособленная, к окружающим условиям, особь.

Инкотермс для чайников. Руководство по грузоперевозкам

Несмотря на то, что международные грузоперевозки являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, большинство людей мало, что знают о них...

Не можете выбрать курс?  Звоните прямо сейчас!
ЮлияСветлана