Столичный центр дополнительного
профессионального образования руно
ГлавнаяКадровое дело и управление персоналомКадровое дело для начинающих → Основные задачи, которые необходимо сделать каждому работнику отдела кадров в декабре 2019 года

Основные задачи, которые необходимо сделать каждому работнику отдела кадров в декабре 2019 года

В данной статье вкратце будет рассмотрены основные задачи, которые необходимо сделать работникам отдела кадров до 31 декабря 2019 года.


Задача № 1. Не позднее 16 декабря 2019 года утвердить график отпусков на 2020 год и ознакомить работников с ним под роспись. Подготовительная работа по сбору информации о предполагаемых отпусках уже в полном разгаре.

Задача № 2. Настроить производственный календарь на 2020 год, а вслед за ним – графики работ на 2020 год. Эту задачу можно выполнять уже сейчас и не ждать, когда наступит 31 декабря 2019 года.  

Правительство РФ уже утвердило, как мы будем отдыхать в 2020 году - Постановление Правительства от 10 июля 2019 года №875 «О переносе выходных дней в 2020 году», а Минтруд утвердил производственный календарь на 2020 год. Обратите внимание, что при составлении графиков работ (особенно те кто работают по сменным графикам, по графикам со скользящими выходными и т.п.) необходимо уже учитывать запланированные ежегодные оплачиваемые отпуска на 2020 год.

Задача № 3. У кого в штате есть иностранные граждане до 31 декабря 2019 года необходимо привести их численность в соответствии с установленными лимитами. Правительство РФ утвердило новые лимиты на иностранных работников на 2020 год. Иностранцам будет сложнее устроиться на работу в российские компании. Квоты установили по семи видам деятельности, а для некоторых видов бизнеса прием иностранцев на работу полностью закрыли. Указанные лимиты утверждены постановлением Правительства №1271 от 30.09.2019. Вкратце о чем говорит постановление Правительство РФ. Например, Ваш работодатель осуществляет деятельность в сфере строительства. Согласно указанному постановлению Правительства у Вас в штате может быть не больше 80%, а в Дагестане не больше 50% иностранных граждан. То есть, если в штате у Вас 500 человек на кадровом учете, то количество иностранных граждан не должно превышать 400 человек (500*80)/100. Если же у Вас в штате, например, 410 иностранцев, то Вы до 31 декабря 2019 должны привести в соответствии с указанным постановлением Правительства РФ. При этом квоты на иностранных работников в сфере строительства не будут применяться Амурской области, Бурятии и Москве. В Дагестане квота составит 50%.

Задача № 4. Провести вакцинацию против кори иностранных граждан за счет средств работодателя (если в штате есть иностранные граждане) в срок до 31 декабря 2019 года. Данная обязанность на работодателя возложена Постановлением от 6 марта 2019 г. N 2 "О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации". Вакцинация против кори предусмотрена только для тех иностранных работников, которые ранее не болели корью, не делали от нее прививок или у которых нет документального подтверждения о проведенной ранее вакцинации от кори.

Задача № 5. Обновить приказ о назначении ответственного лица по ведению воинского учета и плана работ на следующий календарный год – п. 39 Методических рекомендаций по ведению воинского учета, утв. Генеральным штабом 11.07.2017 «Каждой организацией (с ее образованием и перед началом очередного календарного года) приобретаются (получаются) и изучаются настоящие Методические рекомендации, а также разрабатываются (ведутся):… приказ об организации воинского учета граждан, в том числе бронирования граждан, пребывающих в запасе…», а также сдать отчет по форме № 6, если у работодателя ведется бронирование граждан – до 01 января каждого года.

Задача № 6. По согласованию с руководством и главным бухгалтером закрыть табель учета рабочего времени для выплаты заработной платы за декабрь месяц 2019 года, особенно если даты выплаты выпадают на нерабочие праздничные дни с 01 по 08 января согласно ст. 112 ТК РФ. По согласованию с главным бухгалтером оформить и оплатить ежегодные оплачиваемые отпуска, даты начала которых выпадает на 09, 10, 11, 12, 13  и 14 января 2020 года. Для этого должны быть настроены: производственные календари и графики работ (смотри задачу № 2).

Задача № 7. У кого введен суммированный учетный период и установлен учетный период год, после закрытия табеля учета рабочего времени за декабрь месяц 2019 обязательно нужно проверить была ли у работников переработка? А все знают, как определять переработку по окончании учетного периода?

Задача № 8 или иные задачи, которые необходимо сделать кадровику в конце календарного года:

– утвердить штатное расписание на 2020 год с учетом всех тех изменений, которые были;

– провести самостоятельно аудит на предмет все ли в наличии приказы по кадрам, которые велись на протяжении 2019 года для дальнейшей подготовки их к архивному хранению;

– провести аудит трудовых договоров, личных карточек Т-2 уволенных работников – отделить их от действующих работников для дальнейшей передачи их на архивное хранение;

– составить номенклатуру дел на 2020 год;

– совместно с руководителями структурных подразделений организовать ознакомление за месяц до их введения с графиками сменностями;

– оформить выход на работу (в том числе, дежурство) в нерабочие праздничные дни  и другие задачи, которые могут образоваться в конце календарного года.

Итак, конец 2019 года начинает приближаться.

Хотите научиться разбираться в действующем трудовом законодательстве РФ, настраивать производственные календари, графики работ, оформлять кадровые документы, приглашаем пройти курс “Кадровое делопроизводство” в учебном центре “РУНО” г. Москва.

  Автор статьи:
Гайсина Алевтина Вячеславовна —
преподаватель образовательного центра РУНО,

эксперт в сфере трудового и миграционного законодательства, специалист по кадрам Группы компаний «Везёт».  


Похожие статьи

04.12.2019
Календарь отчетности кадровика на 2020 год

Среди обязанностей большинства кадровых специалистов — не только забота о персонале и корректное ведение кадровой документации, но и сдача отчетности..

13.03.2019
Устав для кадрового работника

В профессиональном печатном издании для бухгалтеров, юристов и сотрудников кадровых служб, а также для всех, кто интересуется изменениями в законодательстве "Первая полоса" - вышла статья преподавателя "РУНО" Алевтины Гайсиной.

15.11.2018
Спецоценка условий труда. Обновления. Штрафы

В статье разъясняются цели и задачи спецоценки условий труда на предприятии, приведён перечень обновлений за прошедшие 5 лет, даны краткие пояснения о сроках проведения СОУТ, основаниях для 

25.10.2018
Как уволить работника за прогул

Если процедура привлечения к ответственности за прогул (к дисциплинарной ответственности) нарушена, суд может...

Есть вопросы? Звоните!
  8 (800) 550-61-86 +7 (495) 637-61-86 +7 (925) 740-30-15
Закажите звонок

Впишите свое имя и телефон. Менеджер свяжется с Вами